США собираются использовать 50 миллионов баррелей нефти из стратегических резервов

18.01 Вторник, 23 ноября 2021
Россия и мир
Соединённые Штаты выпустят из стратегического резерва 50 млн баррелей нефти, чтобы снизить цены на сырьё для американцев. Об этом объявил президент США Джо Байден. На такой же шаг пойдут и другие крупные потребители нефти — Великобритания, Южная Корея, Япония, а также Китай и Индия. В заявлении Белого дома отмечается, что страны решились на меры благодаря дипломатическим усилиям Вашингтона.

Американские власти отмечают, что потребители в США ощущают влияние повышения цен на топливо «на бензоколонках и в счетах за отопление их домов», как и американские предприятия. Это происходит из-за того, что предложение нефти не поспевает за спросом на фоне выхода мировой экономики из пандемии.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK