Роскомнадзор обязал 13 крупных зарубежных IT-компаний открыть представительства в России к 1 января

13.10 Вторник, 23 ноября 2021
Россия и мир
В Роскомнадзоре заявили, что 13 крупных зарубежных IT-компаний включили в реестр закона «о приземлении». Таким образом власти РФ обязали Google, Twitter и Meta (бывшая Facebook) и другие до 1 января открыть представительства в РФ.

Кроме того, в реестр включили Apple Distribution, TikTok, Telegram, Zoom, Viber, Spotify, Likeme Pte. ltd (Likee), Discord, Pinterest и Twitch.

Напомним, летом Путин подписал закон, который обязывает зарубежные технологические корпорации с суточной аудиторией свыше 500 тысяч пользователей из России открывать в стране официальные представительства с 1 января 2022 года. Кроме этого, IT-гиганты должны разместить на сайте специальную форму для обратной связи с пользователями из России и ограничивать доступ к информации, которую власти РФ признают незаконной.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK