Власти РФ утвердили обновлённый перечень районов Крайнего Севера

13.51 Среда, 17 ноября 2021
Россия и мир
Власти РФ утвердили обновлённый перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале кабмина.

К территориям Крайнего Севера отнесли отдельные части республик Алтай, Бурятия, Карелия и Тыва. Кроме того, в этот список вошли части Хабаровского, Пермского, Красноярского и Приморского краев, а также территории Амурской, Иркутской, Архангельской, Тюменской и Сахалинской областей.

Кроме того, в новый перечень полностью вошли Якутия, Магаданская и Мурманская области, Ненецкий, Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округа, Камчатский край.

Документ вступит в силу с 1 января 2022 года. Правительство, при этом, отдельно отметило, что жители всех территорий, входивших в предыдущие редакции перечня, продолжат получать положенные им компенсации, льготы и госгарантии.



Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK