Впервые за десять лет В РФ снизилась скорость мобильной передачи данных

13.24 Среда, 17 ноября 2021
Россия и мир
Средняя скорость мобильного интернета в России в ноябре впервые за десять лет снизилась — почти на 3 Мб/сек, до 21,7 Мб/сек, подсчитали в Telecom Daily, передает «Коммерсант». Как отметил гендиректор Telecom Daily Денис Кусков, снижение произошло впервые с момента, когда начали активно развертывать сети четвертого поколения (4G).

Как пишет издание, аналитики считают, что снижение скорости связано с ростом трафика. Операторы связи также признают, что даже с учетом повышения мощности их сети не успевают за активностью абонентов. Телекоммуникационные сети отмечают, что в будущем стоит ожидать дальнейшего падения скорости. По крайней мере, до того момента пока не появятся свободные частоты в диапазоне 3,4–3,8 гигагерц для запуска стандарта 5G.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK