Возрастное ограничение 18+

Власти РФ увеличили максимальный размер пособия по безработице до 12 792 рублей

09.23 Среда, 17 ноября 2021
Россия и мир
Власти РФ увеличили на 2022 год максимальный размер пособия по безработице до 12 792 рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Мишустин. Такую сумму смогут получить оставшиеся без работы россияне в первые три месяца после увольнения. Отметим, что в этом году размер максимального пособия по безработице составляет 12130 рублей. Кроме того, в документе говорится о минимальной величине пособия. Она составит 1500 рублей.

Как отмечает РИА «Новости», на максимальную сумму могут претендовать жители РФ, которые ранее постоянно работали, но остались без дохода. Минимальную сумму получат те, кто прежде официально не был трудоустроен, долгое время не имел постоянного заработка или кого уволили за виновные действия.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK