Основателя правозащитного проекта Gulagu.net Владимира Осечкина объявили в розыск в РФ

11.26 Пятница, 12 ноября 2021
Россия и мир
Российские силовики объявили основателя правозащитного проекта Gulagu.net Владимира Осечкина в розыск. Как передает «Интерфакс», карточка с его инициалами появилась в базе разыскиваемых лиц МВД. В ней сказано, что он «разыскивается по статье УК». Также уточняется, что он «переобъявлен» в розыск. Напомним, два года назад сообщалось, что Владимира Осечкина силовики обвинили в мошенничестве. В настоящее время правозащитник находится за границей. Он вынужденно покинул РФ шесть лет назад после того, как у него прошли обыски.

Напомним, именно проект Gulagu.net опубликовал видео с пытками и изнасилованиями в российских колониях. По данным правозащитников, в исправительных учреждениях действуют «агенты ФСБ и ФСИН, которые по заданию кураторов пытают и насилуют заключенных».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK