Тину Тернер, Jay-Z и Foo Fighters включили в Зал славы рок-н-ролла в Кливленде

16.58 Понедельник, 1 ноября 2021
Россия и мир
В Кливленде прошла 36-я церемония включения исполнителей в Зал славы рок-н-ролла. В этом году туда попали рэпер Jay-Z (настоящее имя — Шон Кори Картер), группа Foo Fighters и певица Тина Тернер, сообщает Reuters.

Как отмечает lenta.ru, отборочный комитет рассматривал 16 кандидатур, в числе которых оказались музыканты Iron Maiden и New York Dolls. В определении лауреатов премии участвовали около 1000 экспертов, среди которых музыкальные критики и другие деятели шоу-бизнеса.

Отмечается, что и для Тины Тернер и для фронтмена Foo Fighters Дейва Грола это второе вхождение в Зал славы. Ранее певица получила эту награду вместе со своим бывшим супругом Айком Тернером, а Грол первый раз удостоился этой чести в 2014 году в составе группы Nirvana. А Jay-Z стал первым сольным исполнителем рэп-музыки, попавшим Зал славы при жизни.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK