ЦИК России исключил Павла Грудинина из списка КПРФ на выборы в Госдуму

15.12 Суббота, 24 июля 2021
Россия и мир
Сегодня, 24 июля, в ходе заседания ЦИК России комиссией было принято решение об исключении бизнесмена Павла Грудинина из списка КПРФ на выборы в Госдуму. Причиной исключения послужило заявление бывшей жены политика о наличии у него акций иностранной компании не указанных при подаче документов для регистрации в качестве кандидата.

«Зарегистрировать федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутый политической партией "Коммунистическая партия Российской Федерации", в количестве 344 человек», — говорится в постановлении ЦИК.

Напомним, ранее, 23 июля, бывшая жена Грудинина Ирина обратилась к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой не дать ее экс-супругу избраться в депутаты и направила в комиссию письмо, в котором сообщила о наличии у бизнесмена доли в иностранной офшорной компании.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Яков Либерман © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK