Доходы самых богатых российских чиновников заметно выросли в пандемию

16.29 Среда, 7 июля 2021
Россия и мир
По данным издания Forbes, реальные доходы российских чиновников и депутатов в прошлом пандемийном 2020 году заметно выросли. Первая сотня списка Forbes совокупно увеличили свои заработки на более чем 10 миллиардов рублей. Отметим, что за это же время реальные доходы жителей страны упали на 3,5 процента.

На первом месте Топ-100 Forbes оказался депутат заксобрания Челябинской области Струков. Его доход в 2020 году оценили в 8,6 миллиарда рублей. На втором месте депутат законодательного собрания Камчатки Игорь Евтушок — 7,7 миллиарда рублей. При этом 2,7 из них приходится на его супругу. На третьем месте оказался депутат Сахалинской областной думы Пашов, заработавший 6,3 миллиарда.

Больше всех среди глав субъектов РФ заработал Кадыров. Издание оценило доход его семьи за прошлый год в 382,7 млн рублей. В общем рейтинге он располагается на 36-м месте.

Отметим, что при составлении рейтинга издание Forbes учитывало заработок, задекларированный чиновником, его супругой или супругом и несовершеннолетними детьми.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK