Правительство России расширило список запрещённых к ввозу из Украины продуктов

13.21 Суббота, 3 июля 2021
Россия и мир
Российское правительство расширило список продуктов, которые запрещены к ввозу из Украины. Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ вносит изменения в приложение к постановлению от 29 декабря 2018 года. Теперь из Украины в Россию нельзя ввозить: сахар, макаронные изделия, необезжиренную какао-пасту, некоторые продукты из кукурузы и злаков, мюсли, кетчуп, майонез, продукты для приготовления соусов и сами соусы, готовые супы, бульоны и заготовки для них, мороженое и сладкую воду.

Также под запретом оказались украинские ячмень, пальмовое масло и его фракции в таре-нетто массой 20 тонн или меньше, готовые или консервированные продукты из мяса, ракообразных и моллюсков.

Попали под ограничения и остатки от производства кукурузного крахмала, жмыхов, продуктов на корм скоту, ферментов и ферментных препаратов, некоторых видов лесоматериалов и упаковочной тары из древесины. Их также запрещено ввозить в Россию из Украины.

Напомним, торговые отношения между Россией и Украиной ухудшились в 2015 году, когда Киев отменил зону свободной торговли в рамках СНГ и ввел эмбарго на российские товары. Санкционные списки со стороны Украины не раз расширялись.

В ответ на действия Киева Москва запретила ввоз некоторой украинской продукции и ограничила транзит украинских товаров через свою территорию. В Москве не раз подчеркивали, что запретительные и ограничительные меры будут отменены, если Киев поступит так же.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Яков Либерман © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK