Гинцбург рассказал об опасности индийского штамма COVID-19

14.20 Вторник, 22 июня 2021
Россия и мир
Глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Гинцбург рассказал, чем отличается индийский штамм коронавируса от уханьского. По его словам, главная опасность в том, что у индийского штамма другой характер взаимодействия с клетками.

Гинззбург заявил, что новый штамм «не лизирует (растворяет) клетку, а в первую очередь образует синцитий, то есть многоядерные клетки, и в то же самое время находится под защитой клеточной мембраны». Таким образом новый штамм коронавируса «размножается, не выходя из клеток, а перетекая в соседнюю клетку»

Он также заметил, что вакцинация «Спутником V» дает достаточно высокий запас антител, чтобы защитить от всех известных штаммов.

Как напоминает РИА «Новости», Индийский штамм коронавируса, который также называется «дельта», был обнаружен в Индии в октябре прошлого года. Сейчас он есть почти во всех странах. 18 июня столичный мэр Собянин заявил, что почти у 90% заболевших COVID-19 в Москве обнаружен именно штамм «дельта».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK