Столичным компаниям грозят штрафы до 1 млн за невыполнение требования о вакцинации

17.42 Четверг, 17 июня 2021
Россия и мир
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Власти Москвы собираются ввести штрафы для организаций за отказ вакцинировать своих сотрудников от COVID-19. Как заявил начальник Главконтроля Данчиков, размер штрафа для индивидуальных предпринимателей составит до 50 тысяч рублей, для организаций — до 300 тысяч. При этом санкции будут усиливаться при повторных нарушениях. В этом случае сумма штрафа может доходить до миллиона рублей.

Ранее глава столичного Роспотребнадзора Андреева выпустила указ, которым обязала столичные организации вакцинировать от короновируса шестьдесят процентов работников. Прежде всего речь идет о предприятиях сферы торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования, культуры и организаций.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK