В Петербурге из-за коронавируса вводятся дополнительные ограничения

13.40 Понедельник, 14 июня 2021
Россия и мир
Фото: © Александр Демьянчук/ТАСС
В Петербурге в связи с ростом числа заболеваний коронавирусом с 17 июня вернут более жёсткие ограничения, соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Так, по предписанию главного санитарного врача Петербурга с 17 июня временно запрещена работа ресторанов с двух часов ночи до шести утра (за исключением обслуживания навынос). В ресторанах и кафе закрыты все детские комнаты, отменены все зрелищно-развлекательные мероприятия на объектах общепита.

Кроме того, в городе будут закрыты фуд-корты, за исключением тех, что находятся на вокзалах, в аэропортах и на АЗС. При этом работа служб доставки будет разрешена.

Не повезло и футбольным болельщикам. С четверга в фан-зонах ЕВРО-2020 будут запрещены предоставление услуг общественного питания и продажа еды, за исключением напитков.

С 75 до 50 процентов уменьшится наполняемость залов кинотеатров. Максимальное количество посетителей культурных и зрелищных мероприятий, проводимых как в помещениях, так и на открытом воздухе, не может превышать три тысячи человек.

Праздник для лучших выпускников «Бал медалистов» также попал под запрет и будет отменён.

По последним данным, за сутки в Северной столице COVID-19 заболели 862 человека, общее число заразившихся в регионе за время пандемии превысило 450 тысяч человек.

Напомним, в субботу, 12 июня, новые ограничительные меры ввели и в Москве. Мэр столицы Сергей Собянин объяснил это сложной эпидемиологической обстановкой. Так, дни с 15 по 19 июня в столице объявлены нерабочими. Кроме того, с 13 по 20 июня приостановлена работа зоопарков, фуд-кортов, детских игровых комнат. С 23:00 до 6:00 запрещена работа баров, кафе и ночных клубов (кроме выдачи заказов и доставки). Введён запрет на использование объектов городской инфраструктуры в парках столицы.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK