Россияне с детьми смогут ездить на поездах по стране по льготным тарифам

15.15 Пятница, 11 июня 2021
Россия и мир
Льготные тарифы для россиян с детьми будут действовать только на путешествия по России и на поездки в купейных вагонах в поездах дальнего следования. Для перевозчика, впрочем, ничего не поменяется – разницу в стоимости билетов возместит правительство России. Российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о правилах субсидирования новой программы.

Пресс-служба кабмина уточняет, что льготные билеты смогут семьи с несовершеннолетними детьми.

«Льготный тариф будет рассчитываться по специальной формуле – как разница между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и 50% его стоимости в плацкартном вагоне», - значится в сообщении пресс-службы российского правительства.

Действие льготы распространяется на все направления по стране, а также на все виды поездок – как самостоятельные, так и на организованные.

В бюджете предусмотрели на эту меру поддержки туристов с детьми средства, согласно сообщению, потребуется более 1,3 млрд рублей.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK