В Петербурге силовики задержали известного блогера Юрия Хованского

16.11 Среда, 9 июня 2021
Россия и мир
Фото: INSTAGRAM.COM/YURYKHOVANSKY
В Санкт-Петербурге силовики задержали блогера Юрия Хованского. Источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что Хованского задержали в Петербурге по подозрению в призывах к террористической деятельности. В СК РФ отметили, что Хованский исполнил песню с «публичными призывами к терроризму», имея целью «формирование идеологии терроризма». При этом СК РФ опубликовал видеозапись, на которой блогер Хованский говорит, что действительно исполнял песню с оправданием терроризма.

По информации «Эхо Москвы», причиной задержания стала песня Хованского о «Норд-Осте», в которой он в ироничной манере вспоминает события трагедии октября 2002 года с захватом заложников. Ролик появился около года назад. Песню Хованский исполнил во время стрима у Андрея Нифедова — еще одного блогера. Он проходит пока свидетелем по делу, у него прошли обыски в Гатчине.

Отметим, что на YouTube-канал Юрия Хованского подписаны более 4,4 млн пользователей.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK