Российскую теннисистку задержали в Париже по подозрению в умышленном проигрыше на «Ролан Гарросе»

15.52 Пятница, 4 июня 2021
Россия и мир
Фото: Instagram Яны Сизиковой
Российское консульство подтвердило задержание теннисистки Яны Сизиковой в Париже по подозрению в умышленном проигрыше на турнире «Ролан Гаррос» в прошлом году, передает russian.rt.com.

Силовики встретили ее в четверг вечером, когда Сизикова выходила с сеанса массажа после окончания матча первого круга в парном разряде, в котором сыграла с Екатериной Александровой против теннисисток Айлы Томлянович и Сторм Сандерс. Россиянки проиграли в двух сетах (6:1, 6:1), сообщает rsport.ria.ru.

Как передает lenta.ru, под подозрение попал матч Сизиковой в паре с американкой Мэдисон Бренгл против румынского дуэта Андрея Миту / Патриция-Мария Циг на прошлогоднем «Ролан Гаррос». В той встрече румынки одержали победу (7:6, 6:4), но правоохранителям показался странным пятый гейм второго сета.

Букмекерские конторы приняли ставки на общую сумму в десятки тысяч евро на то, что пара из Румынии возьмет чужую подачу. В итоге так и произошло, а Сизикова допустила двойную ошибку и проиграла еще одно очко.
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK