Дания отозвала разрешение на строительство наземного участка газопровода Baltic Pipe

11.15 Пятница, 4 июня 2021
Россия и мир
Фото: TurkStream
Датский апелляционный совет по проблемам окружающей среды и продовольствия отозвал разрешение на проведение работ по прокладке газопровода Baltic Pipe на территории страны. Об этом сообщает в четверг польский информационный портал Biznes Alert. Отмечается, что газопровод должен был соединить по дну Балтийского моря Норвегию и Польшу.

Решение вызвано тем, что агентство по охране окружающей среды в недостаточной степени изучило вопросы о защите природы и отдельных видов при прокладке газопровода.

Как передает «Интерфакс», Польша надеется при помощи этого газопровода, который обеспечит поставку газа с норвежского шельфа, снизить зависимость от поставок российского газа. Длина наземного участка газопровода Baltic Pipe по территории Дании составляет примерно 210 км.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK