Немецкий эксперт назвал два доказательства военного альянса РФ и Китая

12.15 Понедельник, 31 мая 2021
Россия и мир
Военный альянс России и Китая уже стал реальностью. Страны создали его, чтобы вытеснить США из зон собственных геополитических интересов. О создании соответствующего военного альянса говорят регулярные поставки в Китай новейших типов оружия, а также совместные учения Москвы и Пекина. Об этом для издания Die Welt сообщил немецкий политолог Йоахим Краузе.

«Пекин, как и Москва, рассматривает свое региональное окружение в качестве зоны особого влияния. Таким образом, их главным противником являются США, развивающие сеть своих военных альянсов», — уверен эксперт.

По данным Global Firepower Index, Россия и Китай занимают второе и третье после США место по наиболее мощным вооружениям. Таким образом, объединенные силы Москвы и Пекина превосходят американские по количеству, в том числе и в части ядерного оружия, заключил Краузе.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK