Лидеры стран ЕС постановили запретить белорусским авиакомпаниям летать в Европу

11.06 Вторник, 25 мая 2021
Россия и мир
Лидеры стран ЕС постановили запретить белорусским авиакомпаниям использовать воздушное пространство европейских стран после инцидента с самолётом Ryanair, который 23 мая власти Белоруссии посадили в аэропорту Минска, передает russian.rt.com.

«Лидеры ЕС призвали Совет ЕС принять необходимые меры для запрета полетов белорусских авиалиний в воздушном пространстве Евросоюза, препятствовать доступу в аэропорты ЕС рейсов этих авиалиний», - указывается в документе, опубликованном в Twitter официальным представителем главы Евросовета Шарля Мишеля – Барендом Лейтсем. В выводах также подчеркивается, что ЕС призывает европейских авиаперевозчиков избегать полетов над Белоруссией, передает РИА «Новости».

Напомним, после посадки самолета ирландской авиакомпании в Минске белорусские силовики прямо на борту задержали бывшего главного редактора оппозиционного телеграмм-канала NEXTA Романа Протасевича и его девушку – гражданку РФ.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK