Глава Счетной палаты Кудрин рассказал о способе победить бедность за три-четыре года

10.47 Вторник, 25 мая 2021
Россия и мир
Добиться снижения уровня бедности вдвое в течение трех—четырех лет можно при помощи адресной социальной поддержки малообеспеченным гражданам, заявил «Известиям» глава Счетной палаты Кудрин. Он поддержал подход по введению требований к получателям пособий, в том числе имущественный ценз.

«Нужно внедрять больше адресности, в том числе учитывая имущественный ценз. Если у человека есть два дома, две машины, то понятно, что он уже не может претендовать на выплаты», — сказал Кудрин.

Сейчас правилами предусмотрен достаточно большой объем собственности, которым может владеть семья в совокупности: квартира, жилой дом, дача, земельный участок, гараж, автомобиль, мотоцикл, трактор и лодка. При этом в расчет нуждаемости не включены квартиры и дома, признанные непригодными для проживания, а также недвижимость, полученная в качестве меры соцподдержки, и дальневосточные гектары. По мнению Кудрина, эти требования можно было ужесточить, передает lenta.ru. Таком образом он назвал допустимым ужесточение правил для выплат на детей от трех до семи лет.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK