Мишустин поручил проработать вопрос о стандарте допустимой доли расходов россиян на ЖКХ

17.14 Понедельник, 24 мая 2021
Россия и мир
Фото: government.ru
Премьер-министр России Мишустин поручил до 1 июля проработать вопрос о стандарте допустимой доли расходов россиян на ЖКХ. Соответствующее поручение опубликовано на сайте кабмина по итогам отчета в Госдуме в понедельник, 24 мая.

Также Мишустин в ходе отчета в Государственной думе 12 мая, комментируя идею федеральных дотаций на оплату жилищно-коммунальных услуг, подчеркнул, что установление стандартов стоимости ЖКУ находится в компетенции региональных властей. При этом премьер уточнил, что этот вопрос требует детального обсуждения с учетом источников финансирования и особенностями каждого федерального субъекта.

Таким образом, до 1 июля ведомства должны установить стандарт допустимой доли расходов граждан на оплату услуг ЖКХ в «совокупном доходе семьи с учетом экономических и социальных особенностей субъектов». Они также определят источники финансирования и предоставят предложения для решения вопроса.
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK