Усманов и Абрамович попали в топ-10 богатейших людей Великобритании

16.35 Пятница, 21 мая 2021
Россия и мир
Фото: Eddie Keogh / Reuters
В список богатейших людей Великобритании по версии The Sunday Times вошли 15 уроженцев СССР. Помимо Абрамовича и Усманова, традиционно попадающих в рейтинг, в нем оказались братья-миллиардеры из Вологды и бывший замминистра связи РФ, передает forbes.ru.

Усманов поднялся за год на одну строчку и оказался на шестой позиции. Его состояние газета оценивает в 19 миллиардов долларов. Абрамович с состоянием в 17 миллиардов долларов занял восьмую позицию, в прошлом году был на 12-й Положение в рейтинге основателя "Альфа-группы" Фридмана не изменилось. Он находится на 11-й строчке списка.

Новичками в списке The Sunday Times 2021 года стали основатели игровой студии Playrix Игорь и Дмитрий Бухманы — братья-миллиардеры из Вологды. Они вместе заняли 32-ю строчку. Согласно Forbes Real-Time, состояние Дмитрия и Игоря оценивается в $7,9 млрд у каждого. Немногим выше расположился бывший замминистра связи России Денис Свердлов, чей производитель электробусов Arrival в марте провел листинг на Nasdaq, и оценка компании превысила $13 млрд.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK