Директор ФСИН Калашников предложил использовать труд заключенных вместо мигрантов

11.31 Четверг, 20 мая 2021
Россия и мир
Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Калашников предложил активнее использовать заключенных в России для работы в тех областях, куда сегодня приглашают трудовых мигрантов, передает Kp.ru. По его словам, речь не идет о восстановлении ГУЛАГа.

«Мы реально можем предоставить рабочую силу. Это будет не ГУЛАГ, это будут новые условия. Человек сможет снимать квартиру, жить в рамках общежития и получать хорошую зарплату», - отметил Калашников.

К 2021 году в России насчитывается 483 тысяч заключенных. 188 тысяч из них имеют право подать заявление на замену наказания на принудительные работы, отмечает lenta.ru.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK