В Центробанке РФ рассказали о дизайне новой 100-рублевой банкноты

10.41 Четверг, 20 мая 2021
Россия и мир


Модернизированная банкнота дизайном 100 рублей, которая должна поступить в оборот в 2022 году, получит крупные контрастные надписи и цифры, а также рельефные метки, необходимые для определения номиналов незрячими людьми. Об этом заявил куратор наличного денежного обращения, заместитель председателя Банка России Алексеев, передает MK.ru.

Он также отметил, что цветовая гамма банкноты будет совпадать с нынешней, однако оттенок будет отличаться. Кроме того, аналогичен будет и размер купюры.

Концептуальный дизайн банкноты уже утвердил совет директоров Банка России. «Сторублевки» станут первыми в ряду обновленных банкнот шести номиналов, следующими запланированы к выпуску новые банкноты в 1000 и 5000 рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK