В ММСК рассказали о действиях компании после смертельного инцидента на предприятии

21.41 Суббота, 1 мая 2021
Россия и мир
24 апреля в медеплавильном цехе Медногорского МСК произошло обрушение бункера, в результате чего был смертельно травмирован загрузчик шихты Денис Отвалов.

Для выявления причин аварии Западно-Уральским управлением Ростехнадзора была сформирована комиссия. С целью объективности и прозрачности расследования в ее составе работает главный технический инспектор горно-металлургического профсоюза Оренбургской области Константин Жуков и другие ответственные лица. В выяснении обстоятельств произошедшей трагедии принимает участие ближайший родственник, доверенное лицо вдовы погибшего металлурга. Представители комбината оказывают полное содействие правоохранительным и надзорным органам. Буквально с первых часов трагедии руководство ММСК вышло на связь с родителями и супругой Дениса.

«Мы были рядом с ними, чтобы поддержать и утешить их в связи с утратой близкого человека. Случившееся горе не оставило равнодушным ни одного работника нашего предприятия. Весь коллектив скорбит вместе с семьей. Комбинат взял на себя организацию похорон, оказал материальную помощь семье. Мы не оставим их без внимания и в дальнейшем. В этом проявится наша сила и сплоченность», - говорит заместитель генерального директора по персоналу Татьяна Веденеева.

Медно-серный комбинат продолжает работать. Лишь часть металлургического оборудования выведена в ремонт. Заработная плата начисляется и выплачивается своевременно в соответствии с Положениями об оплате труда. У ММСК есть силы и ресурсы для того, чтобы мобилизоваться и восстановиться, продолжать уверенно работать и вести активную социальную политику в интересах работников предприятия и жителей города Медногорска.

Руководство ММСК призывает не придавать этому трагическому событию политическую окраску и не поддаваться на провокации лиц, по большей части не имеющих отношение к комбинату и его коллективу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK