Компания Google планирует ввести налоги для YouTube-блогеров

15.23 Четверг, 11 марта 2021
Россия и мир
Американская компания Google, которая владеет сервисом YouTube, может уже летом начать удерживать налог с видеоблогеров за пределами США. Это следует из сообщения, размещенного на сайте Google, передает РИА «Новости».

По информации издания, компания начала рассылать сообщения блогерам из России, монетизирующим свои каналы за счет рекламы, сервиса YouTube Premium, cуперчата и спонсорства. Блогеры должны до конца мая предоставить компании налоговую информацию занимающейся продажами рекламы структуре Google — AdSense.

Размер налоговой ставки варьируется от 0 до 30% в зависимости от того, есть ли между странами соглашение об исключении двойного налогообложения. Между Россией и США такое соглашение есть, поэтому ставка может составлять 0%, отметили в Google.

Однако если пользователь не передаст AdSense налоговую информацию до конца мая, все его доходы от YouTube будут автоматически облагаться налогом по ставке до 24%. При этом налог будет удерживаться со всей суммы, а не только с дохода, который получен за счет просмотра контента в США.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK