Японский политолог заявил о необходимости блокады Южных Курил

11.44 Четверг, 11 марта 2021
Россия и мир
Японии необходимо продемонстрировать «готовность и способность» заблокировать проливы между материковой Россией и Южными Курилами для решения «территориального вопроса». Об этом написал японский политолог, бывший дипломат Акио Каватао в своей статье в японском Newsweek.

«Чтобы российские власти осознавали важность решения территориальной проблемы,... необходимо продемонстрировать свою способность блокировать пролив Соя (Лаперуза) и Цугару (Сангарский) - основными маршрутами снабжения между материковой частью России и четырьмя «северными островами», - предложил Каватао.

Однако, считает политолог, Токио не следует спешить с решением курильского вопроса, а подождать, когда «национальная мощь» России «снизится, как в 1990-е годы». При этом он признает, что в обозримом будущем этого не случится, поэтому Японии нужно «собраться» и настроиться на «долгий процесс», сообщает lenta.ru.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK