Глава ЦБ РФ Набиуллина предложила продлить льготную ипотеку в 24 регионах страны

11.38 Четверг, 11 марта 2021
Россия и мир
Фото: РИА Новости / Валерий Мельников
Банк России предлагает продлить льготную ипотеку в 24 регионах страны, заявила в интервью «Известиям» глава регулятора Набиуллина.

Она отметила такие регионы, как Башкортостан, Удмуртия, Мордовия, Алтай, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Ставропольский край, Новосибирская, Ростовская, Челябинская, Ярославская, Саратовская, Волгоградская, Тверская, Ульяновская, Кировская, Ивановская, Оренбургская, Омская, Псковская, Астраханская, Томская и Курганская области.

Как передает РБК, Набиуллина отметила, что программа была эффективна в качестве антикризисной меры, но уже исчерпала себя и, в целом, ее надо сворачивать. «Появились негативные эффекты: дополнительный спрос, который стимулируется льготной ипотекой, уходит прежде всего в рост цен», — указала она. Сохранить льготную ипотеку еще на какое-то время, по мнению главы ЦБ, можно в регионах, где спрос на жилье полностью не восстановился.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK