New York Times: Вашингтон готовит серию кибератак на Россию

13.08 Понедельник, 8 марта 2021
Россия и мир
Как сообщает газета New York Times со ссылкой на собственные источники, в течение ближайших трех недель США планируют совершить несколько кибератак по российским системам, связанным с властями.

По данным издания, в ближайшие три недели США произведут «скрытые контрудары», о которых станет известно президенту РФ Владимиру Путину, российской разведке и военным. Внешний мир об этом не узнает.

Кроме кибератак, США планируют ввести экономические санкции против России в качестве ответа за хакерские действия, в которых обвиняют Москву. Помимо этого, на фоне хакерских атак на правительственные системы США Джо Байден может подписать указ об укреплении защиты этих систем.

Напомним, в начале января агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США (CISA) опубликовало совместное заявление ФБР и ряда других американских структур, из которого следует, что за масштабной кибератакой на клиентов фирмы по компьютерной безопасности SolarWinds якобы стоит Россия.

В связи с тем, что атаке хакеров подверглись правительственные учреждения США, в Вашингтоне предположили, что целью этих действий было получение разведывательных данных. Чуть позже прозвучало заявление, что доступ к информации чувствительного характера организаторы нападения не получили.

Тогда же советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что администрация Байдена в ответ готова использовать разные методы. По его словам, это должны быть «не просто санкции», но и другие, «видимые и невидимые» инструменты.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK