«Яндекс» в пятый раз возглавил рейтинг самых дорогих компаний Рунета

17.15 Среда, 24 февраля 2021
Россия и мир
«Яндекс» в пятый раз возглавил ежегодный рейтинг 20 самых дорогих компаний русскоязычного сегмента интернета, который составляет Forbes. За год компания подорожала более чем на 57% до $22,98 млрд.

Вторую строчку рейтинга заняла компания Wildberries стоимостью $14,52 млрд, а третью — Ozon, которая стоит $10,58 млрд.

По сравнению с результатами прошлого года Mail.ru съехал со второго места на четвертое ($6,08 млрд). Также в рейтинге опустился Avito: если в 2020 году компания занимала третье место, то в следующем году она оказалась на пятой позиции ($4,9 млрд).

Также в первую десятку вошли 1С ($2,28 млрд), Lamoda ($2,276 млрд), HeadHunter ($1,6 млрд), Delivery Club ($1,5 млрд) и «AliExpress Россия» ($1,1 млрд).

В этом году Forbes отобрал в рейтинг те компании, которые предоставляют свои услуги в интернете и там же формируют свою выручку. Именно поэтому в рейтинг попали маркетплейсы, которые продают места продавцам на сайте-витрине, а также разработчики софта.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK