Великобритания объявила карантин на территории страны

14.02 Вторник, 5 января 2021
Россия и мир
Фото: Reuters©Toby Melville
Премьер-министр Борис Джонсон во время телеобращения к нации заявил о том, что правительством Великобритании принято решение о вводе национального карантина и закрытии школ в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, передает «РИА Новости».

В своём обращении Джонсон отметил, что больницы в стране находятся под большим давлением так как «новый вариант вируса распространяется с пугающей скоростью».

Со вторника все школы Великобритании переходят на режим удаленной работы, очно их смогут посещать только дети представителей «ключевых» профессий – врачей, социальных работников, пожарных, полицейских. С этого же дня людям с тяжелыми хроническими заболеваниями рекомендуется оставаться дома, остальные жители Великобритании могут выходить на прогулку, к врачу или в магазин. По словам премьера, сроки установления карантина зависят от дальнейшего распространения коронавируса.

Напомним, в середине декабря Великобритания сообщила об обнаружении в стране нового штамма коронавируса. Джонсон назвал его потенциально более опасным, чем SARS-CoV-2. После этого правительство Великобритании решило ввести ограничения на 75% территории страны с 31 декабря.

Позже опасный штамм был обнаружен еще в ряде стран. Около 20 стран, в том числе Россия, ограничили авиасообщение с Великобританией. Отметим, что в России новый «британский» штамм пока не выявлен.

За последние сутки, по данным Университета Джонса Хопкинса, в Великобритании было выявлено 55 157 новых случаев коронавируса, скончались 455 человек. За весь период пандемии в стране зарегистрировано более 2,6 млн случаев заражений Covid-19 и 75 137 смертей, в той или иной степени связанных с ним.

© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.