В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли заразиться коронавирусом через еду
10.11.2020
Заражение коронавирусом в ресторане непосредственно через еду маловероятно, гораздо выше риск инфицирования из-за нарушения мер профилактики в общественных местах, сообщил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев, передает РИА «Новости».
Об этом свидетельствуют результаты исследований о наличии коронавируса на различных поверхностях. Так, из 220 тысяч проб вирус был обнаружен в 321, это около 0,15%. «В продуктах питания он не выявлен», - сообщил Лебедев.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в большинстве случаев люди заражаются коронавирусом в транспорте. При этом она назвала ситуацию с COVID-19 напряженной.
Об этом свидетельствуют результаты исследований о наличии коронавируса на различных поверхностях. Так, из 220 тысяч проб вирус был обнаружен в 321, это около 0,15%. «В продуктах питания он не выявлен», - сообщил Лебедев.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в большинстве случаев люди заражаются коронавирусом в транспорте. При этом она назвала ситуацию с COVID-19 напряженной.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Свердловские пожарные за сутки потушили 14 техногенных пожаров
Среда, 27 ноября, 21.04
Более 10 тысяч нарушений ПДД пресекли свердловские автоинспектора на прошлой неделе
Среда, 27 ноября, 20.40
Новый этап благоустройства ждёт Парк Маяковского
Среда, 27 ноября, 20.07