Мишустин утвердил список пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе

15.34 Воскресенье, 25 октября 2020
Россия и мир
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил перечень пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе с 2021 года. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

«В список вошли 29 погранпунктов. В частности, это международные аэропорты в Белгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге», - сказано в пояснительной записке к распоряжению.

Морскими пунктами пропуска станут порты Санкт-Петербурга, Владивостока и Зарубино, автомобильными – шесть пунктов в Калининградской области, один в Псковской и один в Ленинградской области.

Отметим, что электронные визы с 2021 года введут для краткосрочного пребывания иностранных граждан в РФ. Виза будет оформляться однократно на срок до 60 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в России до 16 суток. Получить такую визу смогут граждане 52 стран.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK