Армения готова организовать перевозку пострадавшего в Карабахе российского журналиста в Москву

15.44 Суббота, 10 октября 2020
Россия и мир
Фото: Sputnik / Aram Nersesyan
Реанимационный спецборт для раненного в Карабахе русского журналиста, главного редактора «Сегодня․ру» Юрия Котенка может организовать посольство Армении, сообщает издание Sputnik Armenia.

Посол Армении в России Вардан Тоганян отметил, что российского военкора Юрия Котенка, тяжело раненного при повторном обстреле Шуши, транспортировали в Ереван. До транспортировки журналист был дважды прооперирован в Степанакерте. Армянская сторона готова организовать лечение на самом высшем уровне. При необходимости посольство готово организовать перевозку журналиста в Москву спецбортом.
Жизни Котенка на данный момент ничего не угрожает, он вышел из комы, пришел в себя и уже разговаривает.

Состояние остальных пострадавших при обстреле мирных жителей, населенных пунктов и собора в Шуши не тяжелое, медики оказали им помощь на месте. Двоих журналистов, раненных в результате авиаудара азербайджанских ВС по собору в Шуши, Левона Арзанова и Гранта Баладьяна, доставили в Москву правительственным самолетом «Россия».

Напомним, что 8 октября в городе Шуши недалеко от Степанакерта российский корреспондент портала «Офицеры России» Левон Арзанов и главный редактор «Сегодня․ру» Юрий Котенок пострадали во время удара по церкви Святого Христа Всеспасителя.

Обстрелы Нагорного Карабаха со стороны Азербайджана, в том числе жилых массивов и даже церквей, в результате которых страдает мирное население, грозят гуманитарной катастрофой. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Накануне армянская и азербайджанская стороны по итогам встречи в Москве договорились о режиме прекращения огня в 12:00 по местному времени в Нагорном Карабахе, однако вопреки договоренности вооруженные силы Азербайджана предприняли атаку в направлении местности Караханбейли, сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.
Анастасия Чурилова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.