Екатеринбургский подполковник нашел работу по душе

Все самое интересное в рубрике «Вечерние слухи»

18.38 Пятница, 5 марта 2021
Политика
В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете о том, кто из бывших депутатов Заксобрания готовится стать мэром, где нашел работу осужденный полицейский из Екатеринбурга и почему начальник городского Игорь Озеров назначил служебную проверку из-за веселых видео.

В Белоярке у окружения Гаффнера отвоевывают бизнес

В Белоярском городском округе и граничащих с ним муниципалитетах происходит попытка передела лесозаготовок, в котором активное участие принимает известный среди обналичников бизнесмен Бугаев А.

Желая нарастить объемы вырубок (легальных или нелегальных - это уже вопрос к правоохранителям), он пытается усилить свое положение административным ресурсом через Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области, а также Уральскую авиабазу.

Пока что у него это успешно получается – бизнесмену выделяют лесные наделы, и, как говорится, «делянка рубится – лавэха мутится». Близкие к депутату Заксобрания Илье Гаффнеру предприниматели, также занимающиеся лесозаготовкой, уже воспринимают его как достойного конкурента, несмотря на относительно небольшой опыт Бугаева в этой сфере.

Между тем, столь стремительный рост объемов вырубки, по слухам, заинтересовал силовиков, которые намерены проверить Бугаева на предмет перерубов в делянках, а также захват земельного участка вблизи базы отдыха около Белоярского водохранилища, принадлежащей бизнесмену. Если информация подтвердится, бизнесмену придется искать ответы на очень неудобные вопросы следователя.

Областные власти решили победить коррупцию в муниципалитете с помощью бывшего мэра

В резиденции свердловского губернатора продолжают подбирать кандидатуры на должность главы города Алапаевска и главы муниципального образования Алапаевское. Кроме бывшего главы Алапаевска Сергея Беспалова, а ныне директора ГКУ СО «Алапаевское лесничество», по слухам, также рассматривается кандидатура Ивана Мельникова, весьма известного на территории политика и местного депутата.

В 90-е годы он стоял у истоков написания Устава Свердловской области, являлся депутатом Палаты Представителей Заксобрания Свердловской области, в 2000-х возглавлял муниципальное образование Алапаевское.

Иван Мельников расценивается областными властями как крепкий хозяйственник, способный победить разгульную коррупцию в районе.

Осужденный полицейский из Екатеринбурга нашел работу в сети алкомаркетов…

Бывший заместитель начальника отдела полиции №11 УМВД по Екатеринбургу Алексей Кандыба, уволенный из МВД после обвинительного приговора (в 2019 году его признали виновным в злоупотреблении своими должностными полномочиями), нашел, чем заняться на «гражданке». По слухам, подполковник устроился на руководящую должность в службу безопасности алкогольной сети «Красное и Белое» и сейчас даже не сожалеет, что пришлось снять полицейскую форму.

…а на его место нашли замену

Место Алексея Кандыбы недолго оставалось вакантным. Учитывая, что «скамейка запасных» в УМВД крайне ограниченная из-за кадрового голода, ставку сделали на бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОП №5 УМВД России по г. Екатеринбургу Марата Кадашова. Да и он пока лишь в статусе врио, как и другой замначальника ОП №11 Рыжов. Когда начальник ОП №11 Александр Недоростов сформирует, наконец, полностью свою команду, знает, наверное, лишь он один.

Судья, оправдавшая покойного директора агрофирмы «Ирбитская», пересела на новую машину

Екатеринбургский подполковник нашел работу по душе


Жители Ирбита стали часто видеть судью городского суда Надежду Прыткову на новом кроссовере марки Skoda. Дорогостоящий автомобиль стал постоянным «гостем» на служебной парковке суда спустя несколько месяцев после вынесения приговора по резонансному делу покойного директора агрофирмы «Ирбитская» Александра Пильщикова.

Бывший руководитель обвинялся в причинении предприятию с государственным участием ущерба на сумму 104 млн рублей. Обвинение и потерпевшая сторона настаивали, что Александр Пильщиков организовал незаконное списание векселей, внесенных в уставной капитал одним из учредителей без приведения доли в соответствие с фактически внесенными активами. Действия директора привели к серии сделок с долей в уставном капитале, выгодоприобретателями которых стал сам Александр Пильщиков и близкие ему люди.

Несмотря на собранные доказательства, в том числе заключение финансовых экспертов, Надежда Прыткова оправдала покойного директора, что сделало невозможным взыскание ущерба с его наследников.

По данным слухмейкеров, происхождением автомобиля, стоимость которого не сопоставима с жалованием судьи, уже заинтересовались компетентные органы.

Начальник УМВД по Екатеринбургу не оценил популярное мобильное приложение

Начальник УМВД России по Екатеринбургу Игорь Озеров оказался крайне раздражен, увидев разлетевшиеся по социальным сетям и мессенджерам смонтированное через популярное приложение видео, где он поет известные песни, включая «Кадиллак» Моргенштерна. По слухам, полковник назначил служебную проверку, дав указание подчиненным установить, кто является их автором. Особое раздражение полковника вызвало то, что он находится в отпуске, и вместо того, чтобы спокойно отдохнуть, ему приходится отвлекаться на подобные истории.

Прокурору Березовского прочат повышение. Либо отставку

Прокурора Березовского Сергея Турова в ближайшее время могут ожидать как приятные, так и неприятные известия. По некоторым данным, обсуждался его перевод на аналогичную должность в прокуратуру Орджоникидзевского района Екатеринбурга, и даже, если верить сплетникам, на должность заместителя прокурора Свердловской области. Однако в ходе процесса согласования в другом ведомстве к Сергею Анатольевичу появились определенные вопросы и теперь для него важно хотя бы усидеть в нынешнем кресле. Впрочем, другие слухмейкеры уверены, что Туров крайне авторитетен в прокурорской среде, и всегда найдет выход из ситуации, из которой, казалось бы, нет выхода.

Аграрный холдинг «зарубился» с Майзелем

Холдинг «Сибагро», которому принадлежит ряд крупных сельскохозяйственных активов в Свердловской области (в их числе «Свинокомплекс «Уральский» и часть ОАО «Богдановичский комбикормовый завод») положил глаз на производственный кооператив «Колхоз имени Свердлова», расположенный в селе Байны Богдановичского района. Предприятие занимается производством молока и весьма интересно «Сибагро», представители которого, по слухам, уже заявили фермерам о намерении взять актив под свой контроль.

С такими планами бизнесменов оказался не согласен «молочный король» Сергей Майзель, хотя какое отношение он имеет к колхозу не совсем понятно. Несмотря на то, что Майзель козыряет своим знакомством с губернатором Евгением Куйвашевым, в «Сибагро» готовы биться до конца.

Белоярскую оппозицию отодвинули от губернатора

Немногочисленная группа депутатов думы Белоярского городского округа, которая находится в оппозиции к действующей администрации, не смогла набрать политических очков в ходе визита в село Косулино губернатора Евгения Куйвашева. К главе региона на разговор тет-а-тет даже не подпустили спикера думы Андрея Воробьева, который избирался от Косулино и последнее время пытался оказать своеобразное давление на и.о. начальника Косулинской сельской управы Татьяну Берсеневу.

По слухам, Воробьев в ходе общения с местными пенсионерками «натравливал» их на Берсеневу, собирая вокруг себя недовольных. Депутата не смущало даже то, что местным старушкам давно за 65, и по закону они обязаны соблюдать самоизоляцию, однако вместо этого участвуют в политических интригах.

Теперь же, после провала, связанного с отсутствием возможности повлиять на решения губернатора на территории (контроль за его поручениями, в том числе, будет осуществлять известный и уважаемый в Белоярке депутат Вячеслав Вегнер), Воробьеву лишь останется ждать решения своих коллег, которые должны изучить представление прокуратуры о досрочном лишении его полномочий.

Рубрика «Слухи» основана на сборе неподтвержденной информации, приведенные сведения могут быть непроверенными*
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK