Возрастное ограничение 18+

Начальника управления культурой Полевского уволили за коррупционные преступления

11.25 Четверг, 8 декабря 2022
Политика
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
Начальника управления культурой Полевского городского округа Максима Незлобина уволили в связи с утратой доверия. В мае его приговорили к лишению свободы за коррупционные преступления.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе областной прокуратуры, в мае этого года Полевской городской суд вынес приговор начальнику управления культурой городского округа Максиму Незлобину и бывшему заместителю главного бухгалтера управления Людмиле Лещевой.

Незлобина признали виновным в мошенничестве, незаконном участии в предпринимательской деятельности, получении взятки в крупном размере и злоупотреблением должностными полномочиями. Лещева признана виновной в пособничестве в мошенничестве. Максиму Незлобину назначили пять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом четыре миллиона рублей, а Лещевой – штраф 200 тысяч рублей.

Также суд в счет возмещения материального ущерба с Незлобина и Лещевой солидарно взыскал в доход бюджета Полевского ГО 1,2 миллиона рублей, а с Незлобина еще 10,7 миллиона рублей.

Прокуратура не согласилась с приговором, подав апелляцию. Свердловский облсуд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры, назначив Незлобину дополнительное наказание – лишение права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением полномочий представителя власти, на пять лет.

Кроме того, прокуратура внесла главе Полевского представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, потребовав уволить Максима Незлобина в связи с утратой доверия. Распоряжением главы городского округа Незлобина уволили с муниципальной службы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK