Арестованная «за Димона» екатеринбургская журналистка объявила голодовку

20.50 Четверг, 18 августа 2022
Политика
Фото: Вечерние Ведомости
Во время вчерашнего суда екатеринбургская журналистка Елена Шукаева предупредила, что в случае, если судья вынесет решение о лишении её свободы, она объявит голодовку. И слово своё сдержала.

Сегодня стало известно, что Елена Шукаева, арестованная на 14 суток за размещение в соцсетях ссылки на видеоролик «Он вам не Димон», действительно объявила голодовку. «Это протест против произвола полиции», — приводит слова женщины интернет-издание RusNews.

Меж тем, в центр Екатеринбурга в защиту Шукаевой вышла ещё одна женщина. Она провела пикет, показывая прохожим самодельный плакат с надписью «Был бы человек, а статья найдётся». Интересующимся пикетчица поясняла, что на проведение этой акции её толкнул именно арест Шукаевой, который она считает несправедливым.

Напомним, что ранее Елену Шукаеву екатеринбургские суды "завалили" штрафами за дискредитацию армии РФ, в общей сложности обязав женщину выплатить 200 тысяч рублей за выраженное ею личное мнение о действиях российских властей в сопредельном государстве.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK