В Екатеринбурге прекращает работу болгарское консульство

18.58 Среда, 29 июня 2022
Политика
Флаг республики Болгария
Заместитель министра иностранных дел Болгарии Ирена Димитрова уведомила посла РФ Елеонору Митрофанову о том, что в Екатеринбурге закрывается консульство республики. Пока это временная мера, связанная с тем, что болгарская сторона сокращает численность своих представителей в России до 48 человек (останется примерно поровну дипломатических работников и административно-технического персонала).

В свою очередь, Россия сокращает сотрудников своего посольства в Софии, прекращая работу консульского отдела. Российские генконсульства в нескольких болгарских городах тоже будут временно закрыты. Причиной этого послужило решение правительства Болгарии выслать 70 российских дипломатов, заподозренных в деятельности, которую болгарские спецслужбы оценили, как угрожающую национальной безопасности страны.

Ранее в Екатеринбурге закрылось консульство США, с 1994-го года располагавшееся по адресу «улица Гоголя, 15». Сегодня там сняли таблички с надписью «Генеральное консульство Соединённых Штатов Америки». Болгарское генконсульство в Екатеринбурге находится в здании 22 по улице Карла Либкнехта. Там таблички пока не сняты.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK