На подполковника полиции Трошина и его подчинённых подали в суд Екатеринбурга

20.12 Среда, 22 июня 2022
Политика
Стоп-кадр видеозаписи действий полиции 6 марта 2022
Нашумевшая на всю Россию видеозапись, на которой видно, как в центре Екатеринбурга полицейские заставляют граждан садиться на заснеженный тротуар, будет рассматриваться в судебном процессе. Против подполковника полиции Антона Трошина и его подчинённых подал иск автор видео.

В тексте административного искового заявления Александра Сизова (есть в распоряжении редакции «Вечерних ведомостей») сказано, что полицейские без причин применили насилие, чтобы помешать ему зафиксировать происходящий среди бела дня произвол: «На перекрёстке улиц Ленина и Пушкина я увидел, как группа граждан стоит на коленях перед сотрудниками полиции, и решил зафиксировать это на видео. Но сотрудники полиции потребовали прекратить видеосъёмку и без предупреждения через 2-3 секунды схватили меня за руку. Подбежавший другой полицейский ударил меня несколько раз по ноге дубинкой».

Описанные события происходили 6-го марта этого года. К неадекватно суровым мерам по разгону акции, на которой граждане пытались мирно выразить протест против внешней политики Российского государства, прибегли сотрудники полиции, на записи видно, что командовал из действиями Антон Трошин. Этот «страж закона» проявил себя ещё во время «скверной недели» в 2019-м году. После этого он ещё не раз демонстрировал особое рвение в деле по подавлению оппозиционных акций и сделал за это время неплохую карьеру. Сейчас он занимает должность начальника отдела организации применения административного законодательства ГУ МВД по Свердловской области.

Рассматриваться дело «гражданин Екатеринбурга против полковника Трошина и его подчинённых» будет Верх-Исетским районным судом. Первое заседание назначено на 30 июня.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK