Из-за шутливого танца учеников уволили завуча екатеринбургского лицея

20.14 Понедельник, 6 июня 2022
Политика
Фото: Владислав Постников
Для пропагандиста из зомбо-ящика Владимира Соловьёва и других гомофобов сегодня праздник — их стараниями лишилась работы завуч екатеринбургского лицея №12. Именно её сделали «крайней» в истории с шутливым танцем лицейских мальчишек, который кому-то показался слишком фривольным. И вынудили написать заявление об увольнении.

Директора лицея Любовь Кулеву увольнять не решились, как того требовал областной министр образования Юрий Биктуганов. Ветеран труда, отмеченный почётным знаком «За вклад в развитие екатеринбургского образования», она оказалась городским чиновникам «не по зубам». К тому же, сказался «глас народа» — более тысячи выпускников лицея и родителей нынешних учащихся собрали подписи в её защиту сразу же после разразившегося скандала. За завуча же не заступился никто, её и решили принести в жертву, дабы не гневить ещё больше московское начальство (а оно на танец лицеистов возбудилось так сильно, что прислало в Екатеринбург из столицы проверяющих).

Поторопился высказать своё «фи» в адрес лицея и екатеринбургский мэр (тоже, кстати, «присланный»). Признав, что мальчишки просто пошутили, он, тем не менее, поспешил добавить в комментарии изданию URA.RU, что шуток таких не одобряет: «Такого в стенах школы происходить в принципе не должно. По завучу мы приняли решение — уволили. Она написала заявление на увольнение. Я считаю, это правильное решение». Теперь, видимо, екатеринбуржцам нужно согласовывать все шутки с мэром, а то «как бы чего не вышло.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK