Самый молодой депутат гордумы Екатеринбурга больше не в рядах КПРФ

20.27 Четверг, 2 июня 2022
Политика
Фото с официального сайта Екатеринбургской городской думы
Свердловская фракция КПРФ исторгла из своих рядов Андрея Пирожкова, известного, как самый молодой депутат городской думы Екатеринбурга (сейчас ему нет и 30 лет). Местные представители КПРФ единогласно проголосовали за исключение молодого политика из рядов партии.

Причин для изгнания Пирожкова из КПРФ накопилось много, поскольку депутат часто проявлял вольность и голосовал «не в ногу» с однопартийцами. Последней каплей стало его мнение относительно Краснознамённой группы. Свердловские коммунисты настаивают, чтобы этот символический знак вернулся на Плотинку, куда был установлен в советские годы, и готовы даже проигнорировать мнение горожан, которые проголосовали за другое место установки металлической конструкции. Пирожков же отказался отвоёвывать «историческое» место для Краснознамённой группы.

В депутаты городской думы Екатеринбурга Андрей Пирожков, выпускник Уральской государственной юридической академии, был избран в 2018-м году. За год до этого был соавтором поправок в Жилищный кодекс, добиваясь невозможности выселить граждан, которые с советских времён проживают в служебном жилье или общежитиях. В качестве депутата сделал несколько скандальных заявлений, касающихся личности Сталина и целесообразности системы ГУЛАГа. Сам стал фигурантом скандальной истории с уклонением от службы в армии.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK