Экс-главреда издания «Новый город» из Нижнего Тагила обвинили в дискредитации армии РФ

20.38 Среда, 1 июня 2022
Политика
Иллюстрация: Юлия Медведева
Через две недели в Тагилстроевском районном суде Нижнего Тагила будет рассматриваться административное дело о дискредитации российской армии (часть 1 статьй 20.3.3 Кодекса административных правонарушений). Ответчиком станет Алексей Хлопотов, бывший главный редактор информационного агентства «Новый город», в последнее время часто выступающий в СМИ в качестве независимого военного эксперта.

Какими именно фразами журналист и блогер «дискредитировал» армии, источники, по понятным причинам, не делятся (начнёшь объяснять, повторишь ненароком, и сам окажешься в суде по той же статье). Предположительно, Хлопотов «что-то не то» написал в своём блоге или в комментариях к постам в социальных сетях. По крайней мере, именно таким образом «дискредитировал армию» другой житель Нижнего Тагила, которого недавно провели через судебный процесс и оштрафовали в итоге на 35 тысяч рублей.

Такого же размера штраф, напомним, выписали художнице Алисе Горшениной. Только она «дискредитировала» армию иным способом — стоя в мирном одиночном пикете с белой розой в руках. Зациклился ли нижнетагильский суд на одной цифре, узнаем 14-го июня.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK