Одного из авторов «Красной Бурды» оштрафовали за участие в митинге в Екатеринбурге

18.47 Пятница, 27 мая 2022
Политика
Фото: Вечерние Ведомости
На 20 тысяч оштрафовали уральского сатирика, соавтора известного на всю Россию юмористического журнала «Красная Бурда» Владимира Маурина. Такое решение вынесла судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Жанна Стекольникова.

«Правонарушение» юмориста заключается в том, что 26-го февраля текущего года он вышел в центр Екатеринбурга выразить своё несогласие с происходящим на территории Украины. Сначала полицейские посчитали, что этим он нарушил «установленный порядок организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»» и задержали его. А теперь и судья решила наказать Маурина рублём за выражение гражданской позиции. Он же в ответ продемонстрировал своё отношение к суду, покинув «дворец Фемиды», не дожидаясь вынесения постановления.

Творческий коллектив журнала «Красная Бурда» активно участвует в политической и общественной жизни Екатеринбурга и страны в целом. И не только печатным словом. Владимира Маурина, Владимира Логинова и их коллег нередко можно увидеть на митингах и в мирных шествиях по разным злободневным поводам. Не смогли они промолчать и после всем известных событий 24-го февраля.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK