Штраф за екатеринбургскую пенсионерку-оппозиционерку заплатят «всем миром»

19.08 Четверг, 5 мая 2022
Политика
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Чуть более часа прошло с брошенного в соцсети клича «соберём на штраф для пенсионерки из Екатеринбурга», и нужная сумма была собрана. Правда, в данном случае это была сравнительно небольшая (но неподъёмная при размерах пенсии оштрафованной) сумма — 15 тысяч рублей.

Галину Бастрыгину задержали 27-го февраля на площади Труда. Впоследствии суд признал её правонарушительницей. Хотя она всего лишь пришла в центр Екатеринбурга, чтобы почтить память Бориса Немцова, убитого в этот день 7 лет назад. У неё не было в руках плакатов либо какой-то символики, она не выкрикивала лозунги, она пришла в тот день возложить цветы к импровизированному мемориалу, традиционно организуемом в годовщину убийства политика у памятника основателям Екатеринбурга. Однако, попытка возложить цветы и постоять у мемориала была пресечена полицейскими под руководством начальника отдела по исполнению административного законодательства городского УМВД Антона Трошина, который, к слову, спустя несколько дней получил повышение, заняв аналогичную должность, но уже в областном главке.

Вместе с Бастрыгиной в то же время на площади Труда был задержан правозащитник Анатолий Свечников. Его суд наказал по части 8 статьи 20.2 КоАП, отправив на 30 суток в спецприёмник. 80-летнюю Бастрыгину наказали по части 5 статьи 20.2 КоАП.15-ю тысячами рублей штрафа (минимальное наказание по данное части составляет 10 тысяч рублей).

К счастью, помимо судей и полицейских в России живёт ещё много других людей, кто не посчитал наказание за попытку возложить цветы к мемориалу справедливым. С их помощью и удалось собрать полную сумму штрафа менее, чем за час.

В данном и многих других случаях сборы на оплату неправомерных, несправедливых штрафов, которыми долбят сейчас оппозиционеров за малейшее проявление своей позиции, объявляются в телеграм-канале «РосШтраф».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK