Свердловское отделение КПРФ отказалось от участия в Первомайской демонстрации в Екатеринбурге

17.15 Пятница, 29 апреля 2022
Политика
Фото: Владислав Постников
В Свердловском отделении КПРФ рассказали, что отказались от участия в Первомайской демонстрации в Екатеринбурге. Вместо этого КПРФ проведёт маёвку в районе Шарташских каменных палаток – места, где с 1905 года проводились подпольные собрания революционеров, на которых выступал Яков Свердлов.

«В связи с тем, что КПРФ было отказано в отдельной демонстрации и в предоставлении слова на общем митинге, свердловские коммунисты приняли решение провести своё мероприятие: маевку-субботник в районе каменных палаток. Это культовое место, где 100 лет назад проводились нелегальные рабочие собрания, маёвки и сборы большевиков. Как и тогда власть вновь загоняет в подполье тех, кто стоит на защите народных масс, предлагает альтернативные пути развития государства. Чем всё это закончилось для самой власти, мы все прекрасно помним из учебников истории» — говорится в сообщении КПРФ.

Ранее в первомайской демонстрации отказалась участвовать партия «Яблоко».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK