На экс-главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана составили протокол по статье о неуважении к власти

11.45 Пятница, 29 апреля 2022
Политика
Фото: Владислав Постников/ Вечерние ведомости
На Евгения Ройзмана составили очередной протокол об административном правонарушении — на этот раз по статье о «неуважении к власти» (часть 3 статьи 20.1 КоАП) — за одно единственное матерное слово в сториз в Инстаграм*.

Юрист Ройзмана Юлия Федотова рассказала корреспонденту «Вечерних ведомостей», что поводом для возбуждения дела послужил сториз, в котором Ройзман репостнул другого пользоваться Инстаграм*, при этом в исходном посте был скриншот из Твиттера самого Ройзмана.

— Материал создан Центром Э, при этом заключение о том, что данное высказывание является оскорбительным для власти, сделала ФСБ. Сториз уже давно нет. Чем они там, ***, занимаются в Центре Э? Круглосуточно соцсети Ройзмана мониторят? У меня цензурных слов нет, — прокомментировала ситуацию юрист.

Протокол уже составлен, когда состоится суд, пока неизвестно.

*является продуктом транснациональной холдинговой компании Meta Platforms Inc., чью деятельность по реализации социальных сетей на территории РФ запретил Тверской районный суд Москвы по основаниям осуществления экстремистской деятельности.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK