В среду Свердловский суд рассмотрит жалобу уральского оппозиционера на решение районного суда Екатеринбурга

19.49 Понедельник, 31 января 2022
Политика
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Казусное судебное дело, закончившееся для подсудимого штрафом в размере 15 тысяч рублей, снова будет рассматриваться в суде. Только на сей раз – не в Ленинском районном суде Екатеринбурга, как в первый раз, а в Свердловском областном.

Казусность дела заключается в том, что в основу его лёг полицейский протокол… составленный за полгода до якобы совершённого правонарушения. Согласно протоколу, 35-летний уралец Владимир Фёдоров 21-го апреля 2021-го года принял участие в протестной акции, которая была направлена на защиту только что арестованного тогда в Москве политика Алексея Навального. Апрельское шествие в Екатеринбурге прошло без согласования с вездесущим Министерством Общественной Безопасности, а, стало быть, признано несанкционированным.

Судья Владимир Ушаков проигнорировал странность в датировке протокола (якобы, он составлен 5-го августа 2020-го года). Не смутило его и то, что на представленных в качестве доказательств видеороликах Фёдоров не был запечатлён. Он всё равно признал страшного «навальниста» виновным и наказал рублём по статье о «Нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Адвокат Андрей Щукин, представляющий интересы Фёдорова, с решением суда не согласился. Теперь составленную им жалобу рассмотрит суд более высокой инстанции. Но, конечно, есть большие сомнения в том, что Свердловский областной суд 2-го февраля восстановит справедливость и отменит решение районного суда хотя бы на том основании, что протокол, фигурировавший в процессе, был весьма сомнительным.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK