Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов встретился с генконсулом недружественной страны

18.11 Среда, 19 января 2022
Политика
Фото: Вечерние ведомости
Сегодня глава Екатеринбурга Алексей Орлов принял в администрации города генерального консула Чешской Республики в Екатеринбурге Силвию Шимковичову. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. На встрече также присутствовал представитель МИД РФ в Екатеринбурге Александр Харлов.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества между уральской столицей и Чехией в рамках дней Южночешской культуры, проведение которых дважды переносилось из-за пандемии коронавируса, и должно, наконец, состояться предстоящим летом. Также на встрече обсуждались вопросы взаимодействия в сферах промышленности и туризма.

Напомним, 13 мая прошлого года Правительство РФ утвердило перечень недружественных для России стран, в который вошли два государства — Чехия и США. Спустя 4 дня Генконсульство США в Екатеринбурге, на протяжении 27 лет выдававшее визы жителям Урала и Сибири, прекратило свою работу, генконсул Эми Сторроу покинула Россию. Генконсульство Чехии пока свою работу продолжает.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK