Два жителя Екатеринбурга вышли с плакатами на улицы города, чтобы поддержать казахских оппозиционеров

19.40 Четверг, 6 января 2022
Политика
Фото: Вечерние Ведомости
На улицы Екатеринбурга сегодня, 6-го января вышли два пикетчика, посчитавших для себя необходимым морально поддержать казахскую оппозицию, пытающуюся в эти дни сменить власть в Казахстане. Один из мужчин держал плакат со словосочетанием «Дед, уходи!» - эти слова стали символом происходящих в соседнем государстве протестов. Плакат второго пикетчика содержал высказывание более общего характера: «Несменяемость власти ведёт к революции».

Простоять с «крамольными» плакатами уральцам с активной политической позицией удалось недолго. Обоих задержали по формальному поводу – они отказались предъявить сотрудникам полиции документы, удостоверяющие их личности. В отделении полиции №9, куда доставили мужчин, выяснилось, что зовут их Александр Клокунов и Данил Гиндуллин. На обоих составили протоколы по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Статья эта, в основном, предполагает выплату штрафов в качестве наказания.

Революционные события в Казахстане вызвали бурные обсуждения в социальных сетях. Самые активные граждане выражают свою поддержку казахской оппозиции более трудоёмкими действиями, чем написание комментариев. В разных городах проходят пикеты, участники которых протестуют против отправки российских войск в Казахстан для подавления волнений и высказывают надежду на то, что в бывшей советской республике произойдут кардинальные перемены.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK