Глава Свердловский области занял высокое место в рейтинге худших губернаторов года

19.40 Пятница, 31 декабря 2021
Политика
Фото: Вечерние Ведомости
Год 2021-й уже почти ушёл, но Евгений Куйвашев успевает нагребать новые «победы» в личную коллекцию антирейтингов. Он не просто попал в «Топ-10 худших губернаторов года», но и вошёл в верхнюю пятёрку (вот именно 5 пункт Куйвашев и занимает). Ещё более плачевные результаты только у губернаторов Коми, Хакасии, Удмуртии и Оренбургской области.

Данный антирейтинг появился в мессенджере Telegram. Составил его «главный канал о региональной политике» «16 негритят». Под фамилией каждого из позорной десятки содержится небольшой комментарий от составителей. Про свердловского губера там написано следующее: «Большего количества неприятностей, зачастую нелепых и по его собственной инициативе, чем у Куйвашева, найти, наверное, сложно. А из-за суеты Свердловского губернатора по поводу его политического будущего и постоянного отсутствия в регионе, складывалось впечатление неуправляемости региона».

Составление рейтинга основывалось на объёме отрицательных новостей в СМИ и критических отзывов жителей различных регионов в соцсетях. Но остаётся загадкой, чем руководствовался российский президент, вручая на днях Куйвашеву орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK